Усыновленных россиян не пустили в посольство РФ в США

29 декабрь 2012
Автор:
Группа усыновленных американцами россиян хотела подать петицию против "закона Димы Яковлева", однако их даже не впустили в посольство России в Вашингтоне.

Среди активистов, желающих передать петицию против запрета на усыновление российских детей американцами президенту России, были также люди с ограниченными возможностями. Они пришли во вторник к зданию посольства, но им пришлось 40 минут ждать под ледяным дождем, чтобы у них приняли петицию. Об этом сообщила лидер группы, трехкратная паралимпийская чемпионка Татьяна МакФадден.

МакФадден утверждает, несмотря на то, что сотрудники дипмиссии были заранее поставлены в известность о готовящейся акции, они отказались пустить активистов в посольство и вызвали полицию.

В посольстве утверждают обратное.

 

"Никакого заранее уведомления о том, что будет петиция, просьба, или обращений в посольство не было. Никто не стоял от 40 минут до часа под холодным проливным дождем"
, - сказал глава пресс-группы посольства России в Вашингтоне Евгений Хоришко.

 

По словам Хоришко, группа полицейских всегда находится вокруг здания, сотрудники посольства не вызывали наряд специально. Действия вашингтонской полиции в посольстве комментировать отказались.

Представитель посольства добавил, что петицию, адресованную президенту России Владимиру Путину, дипломаты передали в Москву через три часа после ее получения, передает ВВС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив