Экс-президент Египта переведен из тюрьмы Тора в военный госпиталь

28 декабрь 2012
Автор:
Бывший президент Египта Хосни Мубарак переведен специальным распоряжением генерального прокурора страны из тюрьмы Тора, где он отбывает пожизненное заключение на лечение в военный госпиталь в Каире.

Решение принято по рекомендации специальной медкомиссии, сформированной для проверки состояния здоровья осужденного экс-президента. Врачи обнаружили у него трещины в ребрах, повреждение оболочки легких и остеопороз. Прокуратура посчитала прошение о переводе в госпиталь 84-летнего заключенного обоснованным.

Бывший глава государства был перевезен в госпиталь Маади в автомобиле скорой помощи под охраной нескольких полицейских машин. На прошлой неделе Мубарака уже привозили в госпиталь Маади, где он провел несколько часов и сразу же после медицинского обследования был возвращен в тюрьму. Здоровье экс-президента пошатнулось после того, как он упал в ванной комнате и получил ушиб нескольких ребер и головы. После этого инцидента адвокат Мубарака обратился к генпрокурору с просьбой рассмотреть вопрос о незамедлительном переводе экс-президента из Торы в военный госпиталь в связи с резким ухудшением его состояния.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак отбывает наказание в тюрьме Тора под Каиром. Он приговорен к пожизненному заключению за расстрел демонстрантов во время народных волнений в начале 2011 года. Окончательное решение по апелляции бывшего главы государства будет принято 13 января 2013 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив