Сергей Лавров: Сирии грозит кровавый хаос

28 декабрь 2012
Автор:
Насилие и массовые убийства продолжаются в Сирии, в которой с марта 2011 года не прекращается ожесточенное противостояние правительственных войск с оппозиционными силами. Глава МИД РФ Сергей Лавров в очередной раз предупредил, что Сирия погрузится в «кровавый хаос», если правительство и оппозиция не начнут переговоры о перемирии.

Сергей Лавров призвал мировое сообщество, в частности США, удвоить усилия по достижению мира в Сирии. Министр иностранных дел России подчеркнул, что шансов на политический выход из сложившейся ситуации становится меньше с каждым новым днем.

 

Альтернатива мирного решения - кровавый хаос. Чем дольше он продолжается, чем шире его масштабы - тем хуже для всех"
, - заявил Сергей Лавров в интервью Интерфаксу после того, как встретился с высокопоставленными сирийскими дипломатами в Москве.

 

Мировое сообщество не может найти общее и приемлемое для всех сторон решение конфликта, который уже давно перерос в гражданскую войну. Власти Кувейта на днях заявили о намерении организовать и принять у себя международную конференцию «Гуманитарный кризис в Сирии».

Сирия находится на грани гуманитарной катастрофы. Вопрос проведения конференции на тему гуманитарного кризиса в арабской стране ранее был поднят генсеком ООН Пан Ги Муном.

Тем временем в Сирии продолжается гражданская война. Согласно последним данным, поступающим из страны, глава военной полиции Сирии перешел на сторону оппозиции.

Число жертв сирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, достигло 44 тыс. человек. По информации Организации Объединенных Наций, число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 550 тыс. Около 2,5 млн. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Организация объединенных наций призвала международное сообщество собрать € 1,1 млрд. для сирийских беженцев в рамках реализации программы помощи обездоленным в Сирии, положение которых вызывает серьезную озабоченность ООН.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив