Уго Чавес передал часть полномочий своему преемнику

27 декабрь 2012
Автор:
Лидер Венесуэлы Уго Чавес, который проходит послеоперационный курс лечения от рака, передал часть своих полномочий вице-президенту страны Николасу Мадуро. Вчера Чавес подписал соответствующий указ.

Согласно указу Уго Чавеса, Николас Мадуро получил полномочия и теперь будет принимать решения за президента в сфере нефтедобывающей промышленности и по национальному бюджету.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес назвал преемника на случай, если он не сможет исполнять обязанности главы государства. Венесуэльский лидер не скрывает от сограждан, что болен раком. Президент перенес уже четвертую операцию. В настоящее время Уго Чавес проходит послеоперационный курс реабилитации на Кубе.

58-летний Уго Чавес ранее призвал граждан страны в случае новых выборов голосовать за вице-президента Николаса Мадуро.

«Он революционер до мозга костей, очень опытный, несмотря на свой сравнительно молодой возраст (50 лет), преданный своему делу»,- заявил Уго Чавес.

На 10 января 2013 года запланирована инаугурация Уго Чавеса на третий президентский срок. Если лидер Венесуэлы не примет в ней участия, то через 30 дней в стране состоятся новые президентские выборы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив