Мурси поздравил египтян с принятием новой конституции

27 декабрь 2012
Автор:
Президент Египта Мухаммед Мурси 26 декабря выступил со специальным обращением к нации, в котором поздравил египтян с одобрением проекта новой конституции на всенародном референдуме.
Революция 25 января (2011 года) показала миру пример мирного революционного и политического процесса. Революция достигает своих целей, и референдум стал одной из них»
, - цитирует «Интерфакс» заявление египетского президента Мухаммеда Мурси.

 

По словам Мурси, всенародный референдум прошел в "абсолютно прозрачной атмосфере». За порядком и соблюдением закона во время голосования по новому проекту конституции Египта следили судьи и военные и полицейские.

Напомним, за проект новой египетской конституции проголосовало 63,8 % избирателей, против - 36,2 %. Другими словами, «да» принятому исламистами законопроекту сказали 10 миллионов 694 тысяч человек, «нет» - 6 миллионов 61 тысяча.

Стоит отметить, что вице-президент Египта Махмуд Мекки подал в отставку в день проведения всенародного референдума по новой конституции страны. В специальном телеобращении Мекки сказал, что «природа нынешней политической деятельности не сочетается с его прошлой профессией судьи».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив