На возвращение беженцев из Южного Судана нет денег

27 декабрь 2012
Автор:
Международная организация по миграции оказывающая содействие гражданам Южного Судана в возвращении домой, столкнулась с нехваткой финансирования.

Как сообщила ВВС пресс-секретарь Международной организации по миграции Филиз Демир, у организации кончились средства выделенные для помощи переселенцам, утратившим право на гражданство своего северного соседа после провозглашения этим государством независимости в прошлом году.

После того, как в крупнейшем африканском государстве Республике Судан закончилась гражданская война между Севером и Югом, ставшая самой долгой гражданской войной в истории Африки, христианский Юг принял решение отделиться и стать независимым государством со столицей Джубой. Международная помощь гражданам Южного Судана, проживавшим на севере страны и в столице Хартум, предоставляет им возможность возвращения домой на юг.

Пока что из суданской столицы Хартума домой удалось вернуться около 1,3 тыс. человек, из числа самых незащищенных слоев населения - детям, старикам и инвалидам. Но еще десятки тысяч южносуданцев, не успевших покинуть Хартум в рамках действовавшей программы, по-прежнему хотят вернуться домой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив