В КНР запустили самую длинную из скоростных ж/д в мире

26 декабрь 2012
Автор:
В Китае официально введена в эксплуатацию самая длинная в мире высокоскоростная железная дорога. Ее маршрут пролегает от Пекина до коммерческого центра Гуанчжоу.

Длина рекордной железнодорожной трассы составила почти 2,3 тысячи км, на маршруте предполагается 35 остановок. В среду утром первый сверхскоростной поезд выехал по ней из китайской столицы. Открытие дороги было приурочено ко дню рождения Мао Цзэдуна, как сообщают государственные СМИ страны. Строители видимо торопились успеть к знаменательной дате, поэтому в настоящее время железнодорожная трасса работает частично.

Предполагается, что поезда будут курсировать по ней со скоростью 300 км/ч, что должно более чем вдвое сократить время в пути от столицы до Гуанчжоу. Если ранее путь занимал 22 часа, то теперь, благодаря новой трассе, до одного из крупнейших коммерческих центров Китая из Пекина можно будет доехать менее, чем за 10 часов.

Китайские власти описывают дорогу Пекин-Гуанчжоу как "одну из самых технически передовых в мире". В свою очередь критики проекта говорят, что в системе скоростных железных дорог существует коррупция, передает ВВС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив