ЦАР: Повстанцы захватили второй город

26 декабрь 2012
Автор:
Политический кризис и противостояние правительственных сил с повстанческими группировками продолжаются в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Власти страны сообщают о захвате повстанцами еще одного важного города.

Повстанческим группировкам в Центральноафриканской Республике удалось захватить еще один важный город, сообщает Русская служба BBC. Оппозиционные силы страны выступают против лидера государства Франсуа Бозизе. Лидеры повстанцев заявили о намерении свергнуть нынешнее правительство ЦАР и президента, которые, по их мнению, прилагают мало усилий для поддержания мира.

По словам одного из представителей правительства ЦАР, мятежники открыли огонь по полицейским участкам и военным базам в Кага-Бандоро. После непродолжительного сражения с правительственными войсками повстанческие группировки заняли город.

23 декабря в Центральноафриканской Республике повстанцы захватили другой важный город – Бамбари, сообщает BBC.

Франсуа Бозизе призвал к переговорам оппозиционные силы. Он также попросил о помощи у армии соседнего Чада, который направил миротворческие войска в конфликтный регион.

Центральноафриканская Республика (ЦАР) (фр. Republique Centrafricaine) - государство в Центральной Африке. Столица – город Банги, официальные языки – французский и санго. Граничит на северо-востоке с Суданом, на востоке с Южным Суданом, на юге - с Демократической Республикой Конго, на юго-западе - с Республикой Конго, на западе - с Камеруном, на севере - с Чадом. Одна из самых малонаселённых стран Африки, население составляет около 4 млн. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив