Китай: доступ в интернет только под настоящим именем

26 декабрь 2012
Автор:
Комитет собрания народных представителей Китая на этой неделе рассмотрит законопроект, который обяжет всех пользователей предоставлять свои реальные имена и другие персональные данные для доступа в интернет, сообщает китайское агентство Синьхуа. Это требование распространится как на проводной, так и на мобильный интернет.

В случае одобрения данного проекта он станет вторым крупным законом об управлении доступом в интернет, который Китай примет с 2000 года, когда власти страны приняли закон о поддержании безопасности интернета.

Агентство Bloomberg выражает опасение, что Китай данный законом собирается ужесточить цензуру в интернете. При том, что в Китае запрещен доступ к большинству популярных американских онлайн-ресурсов, таких как Facebook, Twitter, YouTube, Flickr и т.п., хотя многие жители страны используют сервисы в обход государственного запрета.

Интернет-рынок Китая является крупнейшим в мире по масштабу аудитории. Одновременно он входит в десятку государств-"врагов интернета". Теоретически, если какая-либо из китайских интернет-компаний нарушит установленные правила или откажется от сотрудничества с властями, сайт может быть закрыт или ему может быть отказано в продлении лицензии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив