США: В доме стрелявшего в пожарных найден труп

26 декабрь 2012
Автор:
Стали известны новые факты об очередном инциденте с применением огнестрельного оружия против мирных граждан в США. Трагедия произошла в штате Нью-Йорк. Психически неуравновешенный человек поджег здание, вызвал пожарную службу, а потом расстрелял пожарных.

В понедельник в американском городе Вебстер в штате Нью-Йорк 62-летний Уильям Спенглер устроил поджог в своем доме и вызвал пожарную службу. Когда пожарные прибыли на место возгорания здания, чтобы выполнить свой долг и потушить пожар, Спенглер открыл по ним огонь из огнестрельного оружия. Двое пожарных-волонтеров получили смертельные пулевые ранения. Еще двое ранены и находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Сам Уильям Спенглер покончил жизнь самоубийством. Преступник оставил предсмертную записку. В ней он указал, что хочет заниматься своим любимым делом - убивать людей.

Полиция штата Нью-Йорк обнаружила человеческие останки на месте сгоревшего дома Уильяма Спенглера, сообщает BBC. По версии следствия, останки, скорее всего, принадлежат сестре «стрелка» Шэрил Спенглер. Она жила с братом в одном доме. Ранее сообщалось, что местонахождение женщины неизвестно.

Стоит отметить, Уильям Спенглер был осужден на 17 лет за убийство своей бабушки и вышел из тюрьмы в 1990-х гг. По информации местной полиции, у Спенглера были серьезные проблемы с психикой.

Тем временем в США наблюдается оружейный бум. Там резко возросли продажи емких магазинов к самозарядной винтовке AR-15. Как пишет 24 декабря New York Daily News, только за три торговых дня на прошлой неделе американцы купили в Brownells - крупнейшей компании, продающей огнестрельное оружие - столько магазинов к этим винтовкам, сколько обычно покупают за три с половиной года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив