Сирия: Главный военный полицейский перешел на сторону оппозиции

26 декабрь 2012
Автор:
В Сирии продолжается гражданская война. Согласно последним данным, поступающим из страны, глава военной полиции Сирии перешел на сторону оппозиции.

Глава военной полиции Сирии генерал Абдулазиз Шалаль бежал в Турцию, сообщает BBC. Генерал перешел на сторону оппозиции и теперь будет бороться с режимом действующего президента страны Башара Асада.

Генерал Абдулазиз Шалаль выпустил заявление, в котором объяснил свое решение. По мнению теперь уже бывшего главы военной полиции Сирии, сирийская правительственная армия давно перестала защищать свой народ и «превратилась в банду убийц».

Представители сирийской оппозиции утверждают, что генерал Абдулазиз Шалаль уже давно тайно сотрудничает с повстанческими силами. Шалаль стал самым высокопоставленным чином военной полиции, отвернувшимся от режима Асада за время продолжающегося почти два года конфликта в Сирии, сообщает BBC.

Число жертв сирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, достигло 44 тыс. человек. По информации Организации Объединенных Наций, число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 550 тыс. Около 2,5 млн. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив