Биньямин Нетаньяху начал избирательную кампанию

26 декабрь 2012
Автор:
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху начал совместную избирательную кампанию с экс-главой МИД Израиля Авигдором Либерманом. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Премьер-министр Израиля и глава партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху начал готовиться к досрочным парламентским выборам еще в октябре. Тогда он заявил о намерении создать коалицию с ультра-националистской партией Авигдора Либермана «Наш дом Израиль».

Не все члены партии «Ликуд» поддержали решение своего лидера о создании коалиции. Но, несмотря на некоторые возражения, Нетаньяху и Либерман уверены, что у коалиции «будет шанс создать сильный правоцентристский блок».

Авигдор Либерман в декабре текущего года ушел в отставку с поста главы МИД Израиля. Политик сделал это после предъявленных ему обвинений в злоупотреблении общественным доверием.

Избирательная кампания Биньямина Нетаньяху будет сосредоточена в основном на иранском вопросе, сообщает Русская служба BBC. Нетаньяху уже не раз заявлял, что остановка национальной ядерной программы Ирана должна быть для Израиля приоритетом во внешней политике.

Напомним, ранее парламент Израиля проголосовал за самороспуск. Парламент самораспустился из-за разногласий депутатов относительно бюджета и способов разрешения конфликтов с соседними странами. Досрочные парламентские выборы в Израиле запланированы на 22 января 2013 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив