Иран атакуют

26 декабрь 2012
Автор:
Иран заявляет о предотвращении очередной масштабной кибератаки, которой подверглись ресурсы промышленных объектов и гражданской инфраструктуры, сообщается в официальном докладе управления гражданской обороны Ирана.
Обнаруженный компьютерный вирус был внедрен в инфраструктуру управления процессами промышленного производства на объектах в провинции Хормозган, однако благодаря сотрудничеству с опытными хакерами его распространение удалось пресечь",
- заявил глава управления гражданской обороны провинции Хормозган Али Акбар Акхаван на пресс-конференции.

 

Он также отметил, что вирусный код схож с кодом вируса Stuxnet, а также что заражение началось "несколько месяцев назад", передает РБК.

Напомним, что Иран в течение последних лет неоднократно становился объектом атаки сложных вирусов, таких как Flame, Duqu, Stuxnet, Wiper. Первая подобная атака произошла в 2010 году, когда Stuxnet использовался в качестве кибероружия для выведения из строя иранских промышленных объектов. Его главный целью заражения было программное обеспечение центрифуг для обогащения урана - вирус вызвал сбой в системе управления вращением с последующем выходом из строя всех центрифуг. Тегеран тогда обвинил Израиль и США в попытках срыва его работы в рамках ядерной программы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив