Хиджаб по контракту

26 декабрь 2012
Автор:
Депутат иранской провинции Бушер Мехди Мусавениджад напомнил российским сотрудницам АЭС "Бушер" о необходимости носить хиджаб в соответствии с мусульманскими традициями, сообщает агентство Frans Press со ссылкой на иранское информагентство ISNA.

"По условиям контракта, подписанного с российскими сотрудницами на АЭС "Бушер", они получают плату за ношение хиджаба", — цитирует депутата агенство Интерфакс. По словам депутата, российские работницы АЭС не всегда должным образом выполняют это предписание.

Когда одна сторона соглашается платить, другая сторона должна выполнять свои обязательства",
— отметил он.

 

При этом депутат не сообщил, сколько российских сотрудниц работает на АЭС и не уточнил сумму составляющую надбавку за хиджаб.

Согласно иранским законам, женщины вне зависимости от их национальности и религиозных убеждений обязаны носить хиджаб — традиционную свободную накидку черного цвета, скрывающую фигуру и покрывающую голову.

Атомная электростанция в Бушере была заложена в 1974 году при содействии немецкого концерна Kraftwerk Union A.G. Между правительствами России и Ирана 25 августа 1992 года заключено соглашение о сооружении АЭС, в январе 1995 года подписан контракт на завершение строительства первого энергоблока станции. В 2001 году началась поставка основного технологического оборудования. Физический пуск АЭС "Бушер" начался под контролем инспекторов МАГАТЭ 21 августа 2010 года, когда была осуществлена доставка ядерного топлива в реакторное отделение станции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив