Израиль открыл первый университет на оккупированных территориях

25 декабрь 2012
Автор:
Израильские власти впервые учредили университет на оккупированном Западном берегу реки Иордан, повысив после длительных согласований статус так называемого университетского центра в крупном еврейском поселении Ариэль. Об этом сообщает РИА-Новости.

Этот университет стал первым израильским высшим учебным заведением на оккупированном Западном берегу. Город Ариэль, в котором он находится, является крупнейшим еврейским поселением в этой местности. Израиль намерен сохранить его за собой при любом варианте урегулирования конфликта с палестинцами, которые считают Западный берег реки Иордан территорией своего будущего государства.

Решение о создании на базе центра восьмого израильского университета принял министр обороны Эхуд Барак, опираясь на заключение юридического советника правительства, рекомендацию кабинета и постановление Совета по высшему образованию Иудеи и Самарии (Западный берег).

Барак отдал распоряжение командующему Центральным военным округом Ницану Алону объявить университетский центр Ариэля университетом",
— говорится в сообщении канцелярии министра обороны.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поздравил с этим событием ректора Игаля Оргера. "Впервые за десятки лет мы основали в Израиле еще один университет. Это большой шаг для укрепления высшего образования в Израиле", — сказал глава правительства.

Университетский центр существует с 1982 года, и сегодня в его стенах учатся свыше 12 тысяч студентов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив