В Гватемале сожгли 7 человек

25 декабрь 2012
Автор:
В понедельник две правительственные чиновницы и пятеро сопровождающих погибли от рук неизвестных преступников в Гватемале. Их расстреляли, а тела сожгли в облитых бензином автомобилях.

Погибли прокурор одного из округов в департаменте Чикимула Ирма Оливарес и руководитель секретариата по социальным работам в департаменте Эль-Прогресо Дженнифер Эрнандес, а также сестра Эрнандес Карла, бизнесмен Луис Паласиос и три телохранителя. Смерть чиновников подтвердил министр внутренних дел Гватемалы Маурисио Лопез.

По сообщению полиции, перед убийством одна из жертв успела позвонить своим родственникам и сообщить, что их преследуют неизвестные на нескольких автомобилях, когда они проезжали по территории общины Сан-Педро Некта недалеко от границы с Мексикой.

Мотивы преступления и виновные до сих пор не установлены, ведется расследование. Выдвигается версия, что погибшие стали жертвами торговцев наркотиками. Как известно, в Гватемале активно действует международная сеть торговцев наркотиками, которая занимается доставкой запрещенного товара через Мексику в США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив