Mitsubishi подверглась проверке со стороны японских властей

25 декабрь 2012
Автор:
Штаб-квартира автомобилестроительной корпорации Mitsubishi Motors и другие принадлежащие ей объекты подверглись обыску и серьезным проверкам со стороны министерства государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии.

Министерство уже выносило концерну официальное предупреждение за сокрытие информации о неисправностях в автомобилях, сошедших с конвейеров Mitsubishi. Теперь ведомство провело инспекцию в штаб-квартире, дилерских центрах и пунктах контроля качества выпускаемой продукции с целью выявления того, насколько серьезно отнеслась компания к предупреждению властей.

На прошлой неделе Mitsubishi Motors объявила об отзыве 1,76 миллионов малолитражек, в которых выявлен дефект двигателя. ИТАР-ТАСС сообщает, что данная операция по отзыву автомобилей стала одной из самых крупных в истории Японии.

Выяснилось, что еще в 2005 году корпорация получила информацию об утечке масла в некоторых моделях ее малолитражек. Тем не менее до ноября 2010 года Mitsubishi не объявляла об официальном отзыве этих автомобилей на бесплатный ремонт. Более того, в контролирующие государственные органы предоставлялись доклады, в которых серьезность неполадок сознательно занижалась.

Представитель министерства государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии Цунеки Мацуо заявил, что текущие проверки ставят себе целью установить, насколько адекватна новая программа Mitsubishi по контролю за качеством.

25 декабря Mitsubishi официально заявила, что будет оказывать проверяющим всевозможное содействие и приложит усилия, чтобы прежние ошибки никогда не повторились. Несмотря на официальное раскаяние, акции автомобильного концерна упали на 6,6%.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив