Мечи на орала

25 декабрь 2012
Автор:
Программа «За твою семью: добровольное разоружение», в рамках которой любой желающий может обменять имеющееся у него огнестрельное оружие на деньги или планшетный компьютер, стартовала в понедельник в районе Истапалапа мексиканской столицы. Об этом пишет The Huffington Post.

Акция затрагивает и детскую аудиторию. Детям предлагается обменять игрушечный арсенал на другие игрушки, например, на куклы или велосипеды.

По словам координатора проекта, цель программы состоит в том, чтобы предотвратить попадание оружия в руки детей и подростков. За первые часы работы программы уже сдано более 90 единиц огнестрельного оружия. Процесс обмена происходит в местной церкви, причем сдавать оружие приходят не только местные жители, но и обитатели соседних районов. При этом никто не спрашивает фамилии и имени, гарантируется отсутствие каких-либо расследований по отношению к участникам обмена.

Программа «За твою семью: добровольное разоружение» была запущена после того, как в ноябре этого года в одном из местных кинотеатров в результате случайного выстрела погиб 10-летний мальчик. При помощи такого натурального обмена власти страны, в которой с 2006 года в результате вооруженных нападений погибли около 60 тысяч человек, надеются снизить количество преступлений. Акция продлится до конца декабря.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив