$ 3 млрд заплатит Индия за российские истребители и вертолеты

25 декабрь 2012
Автор:
Президент РФ Владимир Путин посетил с официальным визитом Индию. Вчера в Нью-Дели состоялись переговоры российского лидера с индийским премьер-министром Манмоханом Сингхом. В результате был подписан целый ряд двусторонних соглашений.

«Партнерство во имя взаимного процветания и лучшего мироустройства» налаживали вчера российский президент Владимир Путин и премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

По итогам переговоров, был подписан целый пакет документов о сотрудничестве в сфере экономики, науки и технологий, гуманитарных контактов. Подписан также протокол о консультациях между министерствами иностранных дел двух стран на2013 - 2014гг. Самыми крупными контрактами, подписанными двумя странами, стали соглашения в сфере военного сотрудничества.

Мы договорились и дальше укреплять хорошие традиции сотрудничества в военно-промышленной сфере»,
- сказал президент РФ Владимир Путин.

 

Согласно новым контрактам, Российская Федерация поставит Индии 71 вертолет МИ-17 на сумму $ 1,3 млрд., а также комплектующие для сборки 42 истребителей Су-30 на сумму $ 1,6 млрд.

По итогам визита Владимира Путина в Индию принято совместное заявление, которое опубликовано на официальном сайте президента России.

Глава Российского государства в ходе официального визита в Индию также встретился с президентом Индии Пранабом Мукерджи. В тот же день, 24 декабря состоялись встречи Владимира Путина с председателем партии «Индийский национальный конгресс» Соней Ганди и лидером оппозиции Сушмой Сварадж.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив