Кувейт проведет конференцию по Сирии

25 декабрь 2012
Автор:

В Сирии продолжается кровопролитие. Мировое сообщество не может найти общее и приемлемое для всех сторон решение конфликта, который уже давно перерос в гражданскую войну. Власти Кувейта заявили о намерении организовать и принять у себя международную конференцию «Гуманитарный кризис в Сирии».

Сирия находится на грани гуманитарной катастрофы. Вопрос проведения конференции на тему гуманитарного кризиса в арабской стране ранее был поднят генсеком ООН Пан Ги Муном.

Число жертв сирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, достигло 44 тыс. человек. По информации Организации Объединенных Наций, число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 550 тыс. Около 2,5 млн. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Организация объединенных наций призвала международное сообщество собрать € 1,1 млрд. для сирийских беженцев в рамках реализации программы помощи обездоленным в Сирии, положение которых вызывает серьезную озабоченность ООН.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив