Македония: оппозиция призывает к народному восстанию

25 декабрь 2012
Автор:
В Македонии набирает обороты политический кризис. Лидер оппозиционных сил Бранко Црвенковский призвал своих сторонников к народному восстанию. Оппозиции не понравился принятый македонским парламентом бюджет на 2013 год, сообщает РИА Новости.

Политический кризис в Македонии вызван очередным конфликтом между правящей партией ВМРО-ДПМНЕ, которую возглавляет премьер-министр Никола Груевский, и оппозиционным Социал-демократическим союзом (СДСМ) во главе с Бранко Црвенковским. Дело в том, что законодатели 24 декабря одобрили государственный бюджет на 2013 год в отсутствие представителей СДСМ. Социал-демократический союз ранее решил бойкотировать работу парламента, так как правящая партия проигнорировала все предложенные им поправки.

В этой стране нет Конституции и закона, нет демократии и парламента. На одной стороне находится диктаторский режим, а на другой стороне – народ»,
- цитирует РИА Новости слова Бранко Црвенковского.

 

Црвенковский призвал македонский народ к общегражданскому неповиновению и народному восстанию. При этом он сравнил Николу Груевского с бывшим сербским лидером Слободаном Милошевичем. Правящая партия ВМРО-ДПМНЕ, в свою очередь, обвинила Бранко Црвенковского в попытке совершения государственного переворота путем насилия и провокаций.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив