Телеканал Россия 1 обвинил Березовского в ряде громких преступлений

24 декабрь 2012
Автор:
Федеральный телеканал «Россия 1» показал фильм о Борисе Березовском. В фильме Андрея Кондрашова опального олигарха обвинили в ряде громких преступлений. Премьера фильма состоялась в ночь на 24 декабря.

Автор фильма связал имя Березовского с убийством в 1995 году Владислава Листьева. По словам Кондрашова, создание общественного российского телевидения было идеей опального олигарха, который «уже тогда понимал значение информационных войн». Люди, которых подбирали в руководящие ряды ОРТ, должны были соответствовать главному критерию – личная преданность Борису Березовскому.

Из ряда преданных выбивались всего несколько человек, одним из них был Владислав Листьев, который был редким человеком, которого не вгоняли в трепет связи Березовского с окружением Ельцина. Он говорил, что сам, если понадобится, дойдет до президента. Как генеральный директор ОРТ он затеял хозяйственную реформу, одной из целей которой был - порядок в рекламных потоках»,
– цитирует «Интерфакс» слова Андрея Кондрашова.

 

С этими словами согласился бывший директор ФСБ России Николай Ковалев.

Этот самый теневой рекламный бизнес, в который вмешался Листьев, мог послужить основой для принятия такого варварского решения о его устранении. Тогда было принято решение заместителем генерального прокурора Олегом Гайдановым о задержании Березовского в качестве подозреваемого»,
– сказал Николай Ковалев в интервью.

 

В фильме олигарха обвинили и в причастности к теракту, планировавшемуся в Киеве на заключительной стадии президентских выборов Украины 2004 года.

21 ноября 2004 года, в день второго тура президентских выборов киевская милиция обнаружила у штаб-квартиры «Нашей Украины» (партия оранжевых) автомобиль с российскими номерами. В багажнике машины нашли профессиональное взрывное устройство, мощности которого было достаточно для разрушения здания и поражения людей в радиусе 120 м., говорят специалисты. Украинская милиция задержала находившихся в автомобиле двух россиян - Михаила Шугая и Марата Москвитина. Как выяснилось позже, оба въехали на территорию Украины по поддельным паспортам.

Задержанные рассказали, что приехали в Киев с целью совершить имитацию теракта, «чтобы помочь рейтингам кандидата в президенты Виктора Ющенко». Позже Шугай и Москвитин покинули Украину.

Авторам фильма «Березовский» удалось взять интервью у Михаила Шугая и Марата Москвитина. По словам Шугая, проведение провокационной акции ему поручил некий антиквар Дмитрий, связанный с зятем Бориса Березовского. Он указал Михаилу Шугаю, что действует по поручению Бадри Патаркацишвили (ближайший деловой партнер Березовского). За «имитацию теракта» Шугаю и Москвитину было предложено $ 3 млн.

В фильме Бориса Березовского также называют возможным заказчиком убийства Александра Литвиненко, который был отравлен полонием в Лондоне в 2006 году. Смерть Литвиненко была выгодна бизнесмену, заявили бывший начальник охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков и депутат Андрей Луговой. Коржаков также заявил, что Березовский неоднократно обращался к нему с просьбами об убийствах. В частности, по словам Александра Коржакова, Березовский предлагал ему убить тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова, предпринимателя Владимира Гусинского и певца Иосифа Кобзона.

Опального олигарха уже не раз обвиняли во всевозможных преступлениях и провокационных поступках в российских СМИ. В сентябре текущего года в программе Аркадия Мамонтова «Провокаторы» Бориса Березовскогоназвали возможным заказчиком панк-молебна Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

Игорь 24 декабря 2012 18:36 цитировать
Мда. На Березовского скоро всех собак повесят. Интересно.
Донн 27 декабря 2012 11:00 цитировать
Игорь,
В России Березовский, в Украине Тимошенко. Березовский виновен во всех смертях в России и за рубежом, а в Украине Юля. Кстати, её Ющенко тоже обвинял в отравлении. Ну а сегодня она виновна в смерти Щербаня. Если дальше так пойдёт, то на очереди Кирпа, Гетьман, Кравченко.
leve 28 декабря 2012 11:51 цитировать
Все знают, что Березовский сжег библиотеку в Александрии.
вова 29 декабря 2012 10:14 цитировать
leve,Да , сжёг ! А Воровка Юлька обосрала сады Семирамиды !
stranic 30 декабря 2012 11:51 цитировать
В багажнике машины нашли профессиональное взрывное устройство …. находившихся в автомобиле двух россиян - Михаила Шугая и Марата Москвитина ………. Позже Шугай и Москвитин покинули Украину…… ?????????
николай 31 декабря 2012 11:35 цитировать
Когда же наконец власть перестанет людей считать дурнями?
Том 31 декабря 2012 15:40 цитировать
точнооооо!!!!Березовский отравил и Александра Македонского((((((((((тем-же ядом ,что и Сталина((((((((((((((и хотел отравить Тараса Бульбу это потвердил Луговой и Саакашвили.Пушкина убили из оружия которое постовлял Бут!!!пытался отравить Распутина..пришлось потом душить ну а дальше Вы все знаете!!кстати Распутин был отцом Березовского а мама его Новодворская..С уважением к 1 каналу!!!!
Юра 13 января 2013 04:50 цитировать
Это что-врачи-отравители-убийцы.Даже своего соплеменника-Гусинского угробить хотели,но храбрые чекисты-итер националисты помешали.Поэтому обличитель-Луговой получил парламентскую неприкосновенность от полуеврея-получекиста- сына юриста...Какже разоблачители не боятся "длинной руки" убийц в чёрных плащах-наследников убийц в белых халатах...
Alexis7 6 августа 2013 09:52 цитировать
николай,ну объявили-то после смерти, наверное, они не знают, что трупов не убить))))
Так же и на Сталина Хрущёв все повесил, вот только тогда, когда Сталин умер, а попробовал бы Никита это сказать ему или про него при жизни - и быстро бы голова слетела с плеч
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив