Принц Гарри отличился в Афганистане

24 декабрь 2012
Автор:
Британские СМИ с гордостью сообщили, что принц Гарри, внук королевы Великобритании Елизаветы II, уничтожил одного из лидеров экстремистского движения «Талибан».

28-летний сын принцессы Дианы проходит военную службу в качестве второго пилота-стрелка боевого вертолета Apacheв Афганистане. В ходе одного из вылетов Гарри выпустил ракету Hellfire класса "воздух-земля" и стрелял из 30-миллиметровой автоматической пушки, целясь в высокопоставленного лидера талибов. Об этом сообщили газете Sun источники в военных кругах.

По данным издания, это произошло еще в конце октября в ходе патрулирования территории в провинции Гильменд на юге Афганистана, где находился один из командиров талибов. Имя убитого не называется.

Официального подтверждения информации о ликвидации принцем какого-либо из высокопоставленных талибов пока нет, но Mirror Online сообщает, что талибы уже назначили за голову британского принца награду в 25 тысяч фунтов.

Военные эксперты, пожелавшие остаться неизвестными, комментируя информацию о подвиге Гарии, говорят о том, что пользы от действий принца нет. Более того, распространение информации о том, что он лично повинен в смерти лидера талибов, ставит под удар его сослуживцев, поскольку теперь воины джихада в Афганистане предпримут еще больше усилий добраться до принца.

Источник в Министерстве обороны Британии отмечает, что внук королевы является частью команды, выполняющей миссию повышенной опасности. Конечно, принц Гарри будет вовлечен в спецоперации, в рамках которых будут уничтожены афганские боевики. «Но сообщать о том, что он это сделал лично, значит ставить под серьезный удар будущее его подразделения».

Любимец британцев проходит военную службу в Афганистане с начала сентября 2012 года в составе Королевских ВВС Великобритании. Срок его службы должен окончиться в январе 2013 года. Ранее принц Гарри, пройдя 18-месячное обучение, получил квалификацию пилота вертолетов Apache. Несколько лет назад принц уже проходил военную службу в Афганистане в качестве авиационного наводчика, однако покинул место службы после того, как в СМИ появилась информация о его присутствии в зоне боевых действий.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив