Сирия: около 100 мирных граждан погибли от авиаудара

24 декабрь 2012
Автор:
В Сирии продолжается кровопролитие. В провинции Хама в городе Хальфая, который недавно перешел под контроль повстанцев, в результате авиаудара правительственных сил погибли и получили ранения десятки человек, которые стояли в очереди за хлебом.
Сейчас невозможно в точности сказать, сколько именно погибло людей. Когда я до туда добрался, тела лежали повсюду»,
- сказал активист оппозиции Самер аль-Хмауи в интервью агентству Reuters.

 

У пекарни в очереди за хлебом стояли сотни людей. По словам очевидцев, среди жертв авиаудара большое количество женщин и детей.

Нам не завозили муку вот уже 3 или 4 дня, и сегодня все пришли к пекарне. Там было много женщин и детей. Я сам еще не знаю, погиб ли кто-то из моих родственников»,
- цитирует слова одного из очевидцев Русская служба BBC.

 

По предварительным данным былоубито около 90 человек, несколько десятков получили тяжелые ранения. Спасатели пытаются вызволить погибших и раненых из-под завалов. Количество жертв растет, так как оказать помощь всем пока не удается, заявляют активисты сирийской оппозиции. Если их информация подтвердится, то этот авиаудар правительственных войск станет одним из самых смертоносных за все время гражданской войны в Сирии.

В интернете уже появились пока неподтвержденные видеозаписи, на которых показано предположительно место инцидента.На видео видны тела людей и оторванные конечности, разбросанные по всей улице перед полуразрушенным зданием, сообщает Русская служба BBC.

Число жертв сирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, достигло 44 тыс. человек. По информации Организации Объединенных Наций, число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 550 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив