Лавров: мы не будем уговаривать Асада уйти

24 декабрь 2012
Автор:
Российская Федерация не собирается уговаривать действующего президента Сирии Башара Асада уйти в отставку. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на предложения ряда стран, которые хотят, чтобы Россия поспособствовала уходу Асада от власти.
Мы не занимаемся сменой режимов. Некоторые из региональных игроков предлагают нам: «Почему вы не скажете президенту Асаду уйти в отставку? Мы предоставим ему какое-нибудь убежище». Мой ответ очень прост. Если те, кто предлагают нам это, действительно этого хотят, они должны пойти с этим прямо к президенту Асаду. Зачем им использовать нас в качестве почтальонов? Если президент Асад в этом заинтересован, это нужно обсуждать с ним напрямую»,
- сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу RT.

 

Министр иностранных дел России в очередной раз подчеркнул, что сирийцы самостоятельно должны решить свои проблемы без внешнего вмешательства.

«Ни при каких обстоятельствах мы бы не начали предлагать ему (Башару Асаду) что-либо, потому что, как я сказал, это должен решать народ Сирии», - сказал Сергей Лавров.

Напомним, ранее глава МИД РФ сказал, что сомневается в готовности Запада к военной интервенции в Сирию, о которой так много говорят западные страны, в частности – США, Франция и другие государства. Они не раз заявляли, что режим Башара Асада должен быть свергнут.

Если выдавать закулисные ощущения, даже иногда кажется, что они молятся, чтобы Россия и Китай продолжали блокировать санкции на внешнее вторжение, потому что как только санкция будет - они должны будут действовать, а там никто не готов действовать»,
- заявил Сергей Лавров.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив