Россия требует наказать тех, кто сбил вертолет в Южном Судане

23 декабрь 2012
Автор:
МИД России потребовал от властей Южного Судана наказать ответственных за гибель вертолета ООН с российским экипажем.
Призываем правительство Южного Судана провести надлежащее расследование инцидента и предпринять все меры, которые гарантировали бы недопущение подобного впредь»,
- говорится в сообщении МИД РФ.

 

Напомним, армия Южного Судана взяла на себя ответственность за крушение российского вертолета ООН (Ми-8 авиакомпании «Нижневартовскавиа») и гибель его экипажа. Как сообщил официальный военный представитель Южного Судана Филип Агуэра, вертолет был сбит по ошибке, его приняли за вражеский борт. Инцидент произошел 21 декабря.

Артиллерия, к несчастью, сбила этот летательный аппарат, приняв его за вражеский, так как ООН не предупреждала, что он будет пролетать в этой зоне»,
- сказал Филип Агуэра.

 

Вертолет Ми-8, принадлежавший компании «Нижневартовскавиа» и находившийся в распоряжении одного из подразделений ООН, был сбит из зенитного орудия в пятницу над штатом Джонглий на востоке Южного Судана. Действия военных Южного Судана осудили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс.

Стоит отметить, ранее представители армии Южного Судана в ответ на обвинения в произошедшем заявляли, что российский вертолет сбили повстанцы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив