Соратники Чавеса молятся за его здоровье

23 декабрь 2012
Автор:
В прессе нарастает волна противоречивых слухов о состоянии здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса. Как уже писал портал Мир и Политика, венесуэльский лидер перенес неожиданное осложнение после шестичасовой операции по удалению раковой опухоли. Врачам удалось остановить кровотечение, начавшееся у Чавеса спустя два дня после сложной операции.

Лидер венесуэльской оппозиционной партии "Народная воля" Карлос Векчио предложил создать комиссию депутатов парламента, которая посетит президента Уго Чавеса на Кубе с целью узнать о состоянии его здоровья, сообщает телеканал "Глобовисьон". По словам Векчио, правительство обязано сообщать подробности ситуации со здоровьем Чавеса, поскольку это "имеет политические последствия для многих венесуэльцев". "Главный вопрос касается не только медицинского аспекта. На данный момент мы, венесуэльцы, хотим знать, может ли президент руководить страной или нет", — заявил оппозиционный лидер в своем интервью.

В то же время вице-президент страны Николас Мадуро заявил в эфире государственного телеканала VTV, что «восстановление президента Чавеса после операции идет быстрыми темпами». По его словам, кубинские врачи, оперировавшие Чавеса, предоставляют ему самое лучшее лечение.

10 января 2013 года намечена инаугурация Уго Чавеса на третий президентский срок. Как отмечают некоторые СМИ, в случае если он не сможет принять в ней участия, то через 30 дней в Венесуэле будут проведены новые президентские выборы. Своим преемником венесуэльский лидер назвал вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Его вероятным соперником на выборах может стать кандидат от оппозиции Энрике Каприлес, который в октябре этого года проиграл на выборах Уго Чавесу.

Генеральное консульство Венесуэлы в Нью-Йорке при содействии ряда общественных организаций США провело в субботу мессу за скорейшее выздоровление президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщают венесуэльские СМИ. Служба прошла в церкви Риверсайд, на ней присутствовали дипломатические представители Бразилии, Эквадора, Кубы, Колумбии, Доминики и самой Венесуэлы.

Мы молимся за этого человека, ведущего неустанную борьбу за расцвет всего человечества и матери-земли, долгих лет жизни предводителю боливарианской революции!"
— заявил в ходе службы постоянный представитель Венесуэлы в ООН Хорхе Валеро.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив