Мощный взрыв прогремел в Дамаске

23 декабрь 2012
Автор:
В Сирии продолжается противостояние правительственных сил и оппозиционных отрядов повстанцев. Очередной теракт был совершен в столице страны Дамаске. Есть жертвы.

Как минимум 5 человек погибли, несколько десятков сирийцев получили ранения различной степени тяжести в результате мощного взрыва в Дамаске, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека, который базируется в Лондоне. Теракт был совершен на северо-востоке Дамаска в районе Кабун.

Стоит отметить, что недалеко от места совершения теракта находится лагерь палестинских беженцев «Ярмук», который был захвачен сирийскими мятежниками в начале этой недели. Об этом заявили представители Свободной сирийской армии (ССА).

16 декабря правозащитники сообщили о том, что более 30 палестинских беженцев погибли в результате авиационного налета сирийских военно-воздушных сил на лагерь «Ярмук». Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун строго осудил и назвал «военным преступлением» действия правительственной армии Сирии.

«Целиться в гражданских лиц или проводить военные операции в населенных районах без разбору и в непропорциональных масштабах - это военное преступление», - заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

Число жертв сирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, достигло 40 тыс. человек. По информации Организации Объединенных Наций, число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 550 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив