Президент Чехии ввел налог для богачей

22 декабрь 2012
Автор:
Богатые тоже плачут. В этот раз расстроились зажиточные граждане Чехии. Чешский президент Вацлав Клаус поднял налоги для богатых жителей страны.

Лидер Чешской Республики подписал налоговый пакет, который предусматривает введение налога для богатых и повышение базовых ставок НДС с 1 января 2013 года. Об этом сообщило чешское информационное агентство ЧТК, ссылаясь на руководителя президентской пресс-службы Радима Охвата.

Согласно новому налоговому пакету, в Чехии в 2013 году повышается на один пункт основная базовая ставка НДС до 21 %. На один пункт повышается также дополнительная базовая ставка НДС до 15 %, это касается продовольственных товаров, товаров для детей и т.д. В следующем году в Чехии отменят налоговые льготы для работающих пенсионеров.

С 1 января 2013 года вводится специальный «налог солидарности», согласно которому граждане, чьи доходы в месяц составляют более 100 тыс. чешских крон ($ 5.200), обязаны будут платить дополнительный налог в размере 7 %, сообщает РИА Новости.

Напомним, повышение налогов для богатых вызвало общественные дискуссии во Франции. Не обошлось и без скандалов с участием всемирно известных людей. Актер Жерар Депардье демонстративно покинул родину и переехал в Бельгию, чтобы избежать уплаты, по его мнению, несправедливых налогов. Депардье уже выставил на продажу свой парижский особняк и обзавелся новым. Мэр бельгийской деревни Нешэн, расположенной недалеко от французской границы, сообщил, что актер купил там дом.

«Кинозвезду привлекли не только низкие налоги, но и тишина сельской жизни», - сказал мэр бельгийской деревни.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив