Лавров: запад молится, чтобы Россия и Китай продолжали блокировать резолюцию по Сирии

22 декабрь 2012
Автор:
Власти Сирии пытаются удержать химическое оружие под своим контролем и не допустить попадания опасного арсенала в руки международных террористических организаций. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

По информации российской стороны, власти Сирии сосредоточили арсенал химоружия в одном или двух специальных центрах. Раньше оно было рассредоточено по всей стране, сказал министр иностранных дел России. Сергей Лавров также заявил, что по данным спецслужб РФ и США, правительство Башара Асада делает все возможное, чтобы химическое оружие было в безопасности. В этот раз Соединенные Штаты Америки признают, что главная угроза состоит в том, что сирийское химоружие могут захватить боевики международных террористических организаций.

Мы говорим, ребята, вы же поддерживаете оппозицию, включая поддержку ее вооруженной борьбы. В ее процессе (в процессе поддержки) и может произойти то, чего вы опасаетесь. Вы как-то определитесь с приоритетами. Ответа опять внятного не получаем. Но для нас все это очень серьезно. Мы, безусловно, перепроверяем любые слухи, которые касаются химического оружия»,
- сказал Сергей Лавров.

 

Глава МИД РФ сомневается в том, что Запад готов к военной интервенции в Сирию, о которой так много говорят западные страны, в частности – США, Франция и другие государства. Они не раз заявляли, что режим Башара Асада должен быть свергнут.

Если выдавать закулисные ощущения, даже иногда кажется, что они молятся, чтобы Россия и Китай продолжали блокировать санкции на внешнее вторжение, потому что как только санкция будет - они должны будут действовать, а там никто не готов действовать»,
- заявил Сергей Лавров.

 

Число жертв сирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, достигло 40 тыс. человек. По информации Организации Объединенных Наций, число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 550 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Любовь 22 декабря 2012 22:31 цитировать
Только мудрая внешняя политика России спасет мир!
Viktor 23 декабря 2012 12:16 цитировать
Лавров - молодец! Уважаю его. Вот бы он стал президентом России. Все были бы довольны.
Любовь 23 декабря 2012 14:31 цитировать
Viktor, интересное предложение, между прочим. Только Лавров, к сожалению, очень немолодой человек.
Stas 23 декабря 2012 19:21 цитировать
Да ладно, 63 -не такой уж преклонный возраст.я б за него голосовал.все лучше того что есть.
manoilo_a_v 23 декабря 2012 21:50 цитировать
Не человек, а Глыба
Viktor 24 декабря 2012 12:12 цитировать
Любовь, Лавров - в отличном возрасте для президента! У него есть все: мозги, харизма, душа... Согласен с предыдущим мнением - просто ГЛЫБА!!!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив