Убийства в Кении привели к введению комендантского часа

22 декабрь 2012
Автор:
Власти Кении были вынуждены ввести комендантский час в районе дельты реки Тана на юго-востоке страны. Такая мера вызвана произошедшими там массовыми убийствами на почве межплеменных столкновений.

В зону конфликта отправлены дополнительные подразделения сил безопасности. По словам полицейских, земледельцы из племени покомо напали на членов соседней общины орма в отместку за аналогичное нападение в августе, в результате которого погибли более ста человек. Ранее группа людей, вооруженных мачете, устроила набег на деревню Ракета, убила несколько десятков человек и подожгла дома местных жителей.

Как передает РИА Новости, в результате вооруженных межплеменных столкновений погибли как минимум 39 человек. Среди погибших не менее шести полицейских, которые были отправлены в район для урегулирования ситуации.

Различного рода стычки между этими племенами происходят довольно часто: покомо обвиняют орма в том, что те пасут своих коров на их территориях, а орма оправдываются тем, что сельскохозяйственные земли покомо расположены слишком близко к реке Тана, что затрудняет доступ животных орма к водопою. Однако подобные стычки между племенами обычно не заканчиваются массовыми убийствами. Столкновение между орма и покомо — самый кровавый конфликт в Кении за последние пять лет.

Как отмечает BBC, не исключено, что за нападением могут крыться и политические мотивы. В 2013 году в Кении должны состояться всеобщие выборы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив