ООН провозгласила сбор средств для сирийских беженцев

22 декабрь 2012
Автор:
Организация объединенных наций призвала международное сообщество собрать 1,1 миллиарда евро для сирийских беженцев в рамках реализации программы помощи обездоленным в Сирии, положение которых вызывает серьезную озабоченность ООН.

"Масштаб массового исхода из Сирии достиг 500 тысяч человек. Их число будет расти, учитывая интенсификацию военных действий и наступление зимы. Для соседних стран предоставить беженцам кров и все необходимое – неподъемное финансовое бремя. Еще одна проблема: угрожающее положение палестинских беженцев в Сирии”, – заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По данным ООН, в срочной помощи нуждаются не только полмиллиона сирийцев, которых приютила Турция и другие страны, но и 4 миллиона лишенных крова человек, оставшихся в Сирии. По оценкам организации, к июню 2013 года число сирийских беженцев достигнет миллиона, то есть есть почти 4,5% от населения страны. Около полумиллиона внутренних мигрантов в Сирии составляют палестинцы - потомки тех, кого Сирия приняла после образования Израиля в 1948 году.

Лагерь палестинских беженцев "Ярмук", расположенный на юге Дамаска, после захвата оппозиционными сирийскими силами, покинули около ста тысяч человек. Часть из них переселилась в более спокойные кварталы Дамаска, другие двинулись в направлении ливанской границы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив