У берегов Сомали перевернулось судно

22 декабрь 2012
Автор:
Управление по делам беженцев ООН (UNHCR) сообщило сегодня, что у берегов Сомали потерпело крушение судно с находящимися на борту нелегальными мигрантами. В результате крушения спастись удалось лишь пятерым. В настоящий момент обнаружены 23 тела, остальные 32 человека числятся пропавшими без вести, однако, как сообщают местные власти, надежда найти их живыми крайне мала.

18 декабря корабль, перевозивший 60 граждан Эфиопии и Сомали, отправился из порта Босасо на севере страны в сторону Йемена. Этот маршрут нередко используется мигрантами для того, чтобы незаконно попасть на Ближний Восток, а оттуда — в страны Запада. Спустя четверть часа после начала движения, сильно перегруженное людьми судно перевернулось.

«Вне всякого сомнения,- цитирует BBC представителя UNHCR по Сомали Бруно Геддо,- Аденский залив стал сейчас самым смертельно опасным маршрутом для людей, которые бегут от лишений и боев в районе Африканского рога».

Это крупнейшее по числу жертв происшествие в Аденском заливе с тех пор, как в феврале 2011 года в результате кораблекрушения погибли 57 человек. Тогда беженцы также пытались нелегально добраться до берегов Йемена. В результате той трагедии выжил только один человек, который смог доплыть до берега за 20 часов.

С начала этого года в водах между Сомали и Йеменом при похожих обстоятельствах погибли уже 95 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив