В антимагнитский список попадут причастные к делам Бута и Ярошенко

21 декабрь 2012
Автор:
Российская Федерация может включить в «антимагнитский» список тех, кто причастен к похищению граждан России в США. В том числе речь идет о бизнесмене Викторе Буте и летчике Константине Ярошенко. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews.
Предлагается в наш список включить также людей, которые были причастны к незаконному похищению российских граждан, в том числе Виктора Бута и Константина Ярошенко в Таиланде и Либерии, с нарушением законов этих стран, прав россиян, которых осудили на огромные сроки только за намерение. Сравниваем это с приговорами, вынесенными убийцам наших детей: за реальные преступные действия человек получает условный срок и освобождается в зале суда»,
- сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews.

 

Предпринятый конгрессом США шаг был абсолютно ненужным и контрпродуктивным, сказал глава МИД РФ о «законе Магнитского».

За шоу на Капитолийском холме, которое устроили из сложившейся ситуации, стоит нечто иное, нежели желание добиться правды по делу юриста Сергея Магнитского»,
- сказал Сергей Лавров.

 

Напомним, российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году по запросу США, которые обвинили его в нелегальной торговле оружием и настаивали на его экстрадиции в Америку. В ноябре 2010 года предпринимателя отправили в США, где ему было предъявлено обвинение по четырем пунктам: преступный сговор с целью убийства граждан США, преступный сговор с целью убийства американских должностных лиц, преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам. Виктор Бут с самого начала все обвинения отвергал. В апреле 2012 года он был признан виновным и осужден на 25 лет лишения свободы.

Константина Ярошенко обвинили в подготовке сговора с целью продажи в США крупной партии наркотиков. Был осужден на 30 лет лишения свободы.

В обоих случаях единственными доказательствами виновности россиян послужили результаты операций спецслужб США. Во время этих спецопераций российских граждан провоцировали на обсуждение вслух предложенных им американскими агентами противозаконных сделок.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив