В США десятки школ закрылись из-за конца света

21 декабрь 2012
Автор:
В США десятки школ не работают из-за возможного «конца света». Руководство учебных заведений штата Мичиган решило закрыть школы и отправить учеников на каникулы на 2 дня раньше обычного. Школы опасаются вспышки насилия среди учеников, связанной со слухами о конце света. Об этом пишет USA Today.

Опасения руководства учебных заведений штата Мичиган имеют под собой основания. На днях в штате распространились слухи о возможной вспышке насилия в школах на этой неделе. Однако никаких конкретных подтверждений надвигающейся угрозы для студентов у администраций учебных заведений нет. Меры были приняты в целях предосторожности, пишет издание USA Today.

Причиной для беспокойства также послужили недавние события в начальной школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун штата Коннектикут. Напомним, 20-летний Адам Ланза устроил кровавую бойню в школе, застрелив 26 человек, 20 из которых - дети в возрасте до 10 лет. Мотивы Адама Ланзы, толкнувшие его на массовый расстрел детей, до конца не выяснены.

21 декабря 2012 года заканчивается один из циклов календаря индейцев Майя. Многие люди полагают, будто Майя предсказали конец света. Однако большинство ученых уже не раз заявляли, что никаких особенно странных катаклизмов в этот день не произойдет.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который провели специалисты центра 15-16 декабря, показал, что только 9% россиян верят в то, что сегодня, возможно, наступит конец света. В основном в конец света верит молодежь 18-24 лет - 13%. Верующие россияне склонны ожидать этого в большей степени, нежели атеисты - 10% против 2% соответственно. Большинство россиян в связи с сообщениями о возможном конце света ничего не предпринимают - 75%. Запасаются продуктами - 3%, молятся - 1%. Остальные относятся к информации о конце света философски или с юмором.

А вот у аргентинцев не все в порядке с юмором. В городе Барилоче на юго-западе страны жители начали грабить супермаркеты, готовясь к концу света. Сотни людей вынесли всю технику, одежду и продукты из двух магазинов. Местной полиции не удалось справиться с толпами грабителей. В город отправили федеральные силы правопорядка.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив