Мубарака отправили из госпиталя обратно в тюрьму

21 декабрь 2012
Автор:
Бывшего президента Египта Хосни Мубарака, отбывающего пожизненное заключение в тюрьме Тора под Каиром, временно доставили в военный госпиталь района Маади для обследования, после чего отвезли обратно в тюрьму. Об этом сообщил глава Управления МВД Египта по надзору за тюрьмами Мухаммед Ибрагим.
После проведенного обследования Мубарак доставлен в госпиталь тюрьмы Тора, где он отбывает пожизненное наказание»,
- цитирует РИА Новости слова Мухаммеда Ибрагима.

 

По словам Ибрагима, результаты обследования египетского экс-президента скоро будут известны. Необходимость этого медицинского обследования в военном госпитале была вызвана тем, что несколько дней назад заключенный № 1 тюрьмы Тора упал и ушиб голову, поскользнувшись в тюремном душе.На теле и голове 84-летнего Хосни Мубарака появилось несколько синяков.

Родные Мубарака и его адвокат уже выступили с требованием - вернуть экс-президента в военный госпиталь на срок полного восстановления. По их мнению, возможности тюремного лазарета незначительны.

В течение нескольких месяцев в прессе появляется противоречивая информация о здоровье бывшего лидера Египта. После оглашения приговора 2 августа 2012 года у Хосни Мубарака случился сердечный приступ. Некоторые информационные агентства сообщили даже о смерти Мубарака. Позже эта информация была опровергнута.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив