Саакашвили забросали камнями

20 декабрь 2012
Автор:
На Михаила Саакашвили напала толпа с камнями в руках. Разъяренные люди атаковали кортеж грузинского президента. Они пытались сорвать посещение Михаилом Саакашвили регионального штаба его партии «Единое национальное движение» в городе Кутаиси.

По сообщениям местных СМИ, 19 декабря около 100 человек, которые назвались представителями общественности и сторонниками «Грузинской мечты», встретили кортеж президента выкриками «трус», «уходи в отставку» и «предатель». Некоторые участники акции протеста начали забрасывать автомобили президентского кортежа камнями. Полиция сработала быстро. Охрана защитила Михаила Саакашвили, оттеснив толпу от машин, сообщает «Грузия Online».

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили дал поручение правоохранительным органам – «выявить правонарушителей, забросавших камнями кортеж президента страны». Иванишвили назвал произошедшее «провокацией» и в будущем призвал пресекать подобные действия.

Мы являемся ответственной властью и осуждаем любую агрессию. Агрессия и противостояние, к сожалению, были в предыдущие годы установившейся практикой и сегодня мы пожинаем плоды этого прошлого»,
- цитирует Интерфакс слова премьер-министра Грузии.

 

Бидзина Иванишвили призвал грузинских граждан воздерживаться от любого противостояния и не поддаваться на провокации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив