Запрет на усыновление поддержал умерший депутат Единой России

20 декабрь 2012
Автор:
Госдума РФ поддержала поправку в «закон Димы Яковлева», запрещающую гражданам США усыновлять детей из России. Голосование прошло вчера, против принятия поправки выступили 17 депутатов, 388 - проголосовали «за», один депутат воздержался.

За поправку, которая уже вызвала серьезные дискуссии в российском обществе, «проголосовал» даже скончавшийся в среду 75-летний депутат фракции Единая Россия Вячеслав Осипов, сообщает Русская служба BBC.

Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, голосовавший против законопроекта, разместил в Twitter фото с результатами поименного голосования. В списке напротив фамилии Осипова стоит «плюс», время голосования по поправкам – 16:21 мск.

Глава подгруппы фракции Единая Россия Вячеслав Тимченко позже объяснил, каким образом умерший депутат «проголосовал».

Осипов давно болел. Так как он не мог присутствовать на заседании, оставил доверенность коллегам на право голосовать от его имени, регламент Госдумы это позволяет. В 16:24 мск, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку»,
- заявил Вячеслав Тимченко.

 

«Закон Димы Яковлева» может стать официальным ответом России Соединенным Штатам Америки на принятый «акт Магнитского». Напомним, российский мальчик, которого усыновили американцы, Дима Яковлев погиб в возрасте 2 лет, когда его оставили в автомобиле под палящим солнцем.

Запрет на усыновление американскими гражданами детей из России может вступить в силу уже с 1 января 2013 года, сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Российские депутаты также поддержали поправку, запрещающую въезд в Российскую Федерацию граждан всех стран, в которых были зафиксированы нарушения прав россиян, сообщает Русская служба BBC. Запрещается также деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность, по мнению российской стороны, представляет угрозу национальным интересам.

За «закон Димы Яковлева» в целом проголосовали 400 депутатов, против - четверо, двое воздержались. Третье чтение законопроекта назначено на пятницу, 21 декабря.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что он против запрета на усыновление гражданами США детей из России. По словам Лаврова, процесс усыновления должен проходить цивилизовано.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив