Южная Корея подтвердила готовность к переговорам с КНДР

20 декабрь 2012
Автор:
Пак Кын Хе, первая женщина-президент в истории Южной Кореи, одержавшая победу на выборах, заявила, что готова к переговорам с северным соседом.

По ее словам, переговоры возможны при условии, если КНДР откажется от программы по созданию ядерного оружия. Пак также отметила, что недавний запуск в КНДР ракеты дальнего радиуса действия продемонстрировал, с какими серьезными вызовами безопасности сталкивается ее страна.

Напомним, запуск тяжелой ракеты "Ынха-3" со спутником состоялся 12 декабря с северокорейского космодрома Сохэ. Японские власти сообщили, ракета миновала японскую префектуру Окинава, сбивать ее не стали. По японским данным, первая ступень ракеты упала в 200 км к западу от Корейского полуострова, вторая — в 250-300 км к юго-западу от полуострова в Восточно-Китайском море, третья — в 300 км от восточного побережья Филиппин в Тихом океане. Сами Филиппины факт падения не подтвердили.

Пак Кын Хе, дочь бывшего диктатора Пак Чон Хи, одержала победу над кандидатом от либеральной Объединенной демократической партии Мун Чжэ Ином. Подсчет голосов еще продолжался, когда Мун признал свое поражение. Явка избирателей была высокой; в ходе предвыборной кампании доминировали экономические и социальные проблемы. На посту президента Пак заменит коллегу по партии Ли Мён Бака, который уходит в отставку, поскольку по закону обязан покинуть пост после пятилетнего срока правления.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив