Закончено расследование трагедии в Бенгази

20 декабрь 2012
Автор:
Госдепартамент США в лице официального представителя Виктории Нуланд подтвердил отставку заместителя госсекретаря по вопросам дипломатической безопасности, а также сообщил о временном отстранении от исполнения обязанностей трех чиновников этого ведомства.

Это произошло после опубликования результатов расследования обстоятельств нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября 2012 года.

Комиссия, расследовавшая обстоятельства трагедии, возложила всю вину за произошедшее на руководство внешнеполитического ведомства США. Причиной гибели посла США Криса Стивенса и еще троих сотрудников консульства, комиссия назвала "недостаточное внимание и халатное отношение к просьбам службы безопасности посольства США в Ливии усилить меры безопасности и увеличить штат охраны консульства".

Свои посты в Госпедартаменте пришлось покинуть заместителю госсекретаря по вопросам дипломатической безопасности Эрику Босуэллу, заместителю помощника госсекретаря по безопасности посольств Шарлин Лэмб и одному из сотрудников Бюро по делам Ближнего Востока. Виктория Нуланд заявила, что от исполнения своих обязанностей временно отстранены еще трое сотрудников, имена которых не были названы.

Сегодня руководство Госдепартамента отчитается перед членами Сената США о своих действиях до и во время нападения на консульство в Бенгази. Слушания пройдут в закрытом режиме, основная часть доклада также засекречена, однако из попавших в прессу фрагментов понятно, что ответственность за гибель посла комиссия целиком возложила на руководство американской дипломатии, передает РИА Новости.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив