Президентом Южной Кореи станет женщина

19 декабрь 2012
Автор:
Южная Корея избрала нового президента. Лидером страны впервые в истории государства станет – женщина. Как сообщает агентство «Ренхап», южнокорейский ЦИК признал кандидата от правящей партии «Сэнури» Пак Кын Хе победительницей голосования.

Уже подсчитали около 90 % бюллетеней. По предварительным данным, Пак Кын Хе набрала 51,5 % голосов. Главного соперника женщины-политика, Мун Чже Ин из оппозиционной Объединенной демократической партии поддержали 48 % избирателей.

Несмотря на то, что еще не подсчитали все 100 % бюллетеней, Мун Чжэ Ин уже признал свое поражение на президентских выборах.

Все (избиратели) сделали всё возможное, но я не смог (победить). Я смиренно принимаю результаты выборов»,
- цитирует РИА Новости слова Муна Чжэ Ина.

 

Пак Кын Хе 60 лет, сообщает Lenta.ru. Ее отец Пак Чон Хи тоже был президентом. Он пришел к власти в 1961 г. в результате государственного переворота. Пак Чон Хи известен удачной экономической политикой и репрессиями. В свое время он принял конституцию, которая дала ему контроль над парламентом. В 1979 г. Пак Чон Хи был убит главой ЦРУ Южной Кореи.

Пак Кын Хе не раз критиковала режим своего отца. В ходе избирательной кампании она публично извинилась за его преступления, которые, по ее мнению, затормозили политическое развитие Южной Кореи и нанесли вред конституционным ценностям.

Напомним, срок полномочий нынешнего президента Южной Кореи Ли Мен Бака истекает в феврале следующего года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив