Первый груз с ракетами Patriot доставлен в Турцию

19 декабрь 2012
Автор:
В Турцию был доставлен первый груз с комплектующими зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Страны НАТО отправили в Турцию и часть личного состава, который занимается обслуживанием ЗРК. По словам турецких властей, Patriot будет защищать территории и гражданское население Турции от угрозы со стороны Сирии.

Натовские военнослужащие, которые прибыли в Турцию для развертывания >Patriot на турецко-сирийской границе, разместились на базе ВВС США «Инджирлик» в провинции Адана. По сообщению турецкого журнала Turkish Weekly, основная поставка груза со всеми комплектующими ЗРК будет осуществлена в первые дни 2013 года.

Напомним, НАТО решило предоставить турецкой стороне 6 зенитно-ракетных комплексов Patriot. Германия, Нидерланды и США являются поставщиками. Турция собирается разместить ракеты на 900-километровой границе с Сирией.

Россия негативно отреагировала на стремления Турции разместить американский ЗРК Patriot на турецко-сирийской границе. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал этот шаг «тревожным сигналом».

«Наш совет турецким коллегам состоит совсем в другом: использовать свой потенциал влияния на сирийскую оппозицию с тем, чтобы поскорее привести дело к началу межсирийского диалога, а не заниматься накачкой мускулов и переводить ситуацию в опасное русло», - сказал Александр Лукашевич.

Справка: MIM-104 Patriot (MIM-104 «Патриот») - американский зенитный ракетный комплекс, используемый армией США и их союзниками. Система Patriot играет роль платформы перехвата баллистических ракет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив