Чад поможет в борьбе с повстанцами

19 декабрь 2012
Автор:
Власти Чада приняли решение направить воинский контингент в соседнюю Центральноафриканскую Республику, где повстанцы одерживают вверх над правительственными войсками.

По заявлению представителей военного командования Чада, войска были направлены во вторник по просьбе президента ЦАР Франсуа Бозизе, поскольку целью повстанческих группировок является отстранение от власти действующего президента.

Армия ЦАР не может справиться с хорошо вооруженными повстанцами, передает РИА Новости. На прошлой неделе, объединившим усилия группировкам удалось установить контроль над несколькими стратегически важными местностями ЦАР. Особенно активна так называемая группировка "Селека". Буквально за день до отправки в ЦАР военных из Чада ее боевики заняли один из ключевых городов на севере страны, рядом с которым находятся алмазные прииски. Заняв город, боевики прежде всего разграбили магазины.

Для Чада действия боевиков тоже представляют угрозу безопасности. Отчасти поэтому было принято решение об отправке контингента в ЦАР, где недавно боевики захватили город Нделе, расположенный на одной из важнейших дорог, ведущих в Чад.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив