Секреты Пентагона проверяют на герметичность

19 декабрь 2012
Автор:
В Пентагоне стартовало внутреннее расследование того факта, действительно ли замминистра по разведке Майкл Викерс передал журналистам секретные сведения о спецоперации по ликвидации в мае 2011 года Усамы бен Ладена. Однако глава ведомства Леон Пенетта в виновность своего заместителя не верит.
В настоящее время генеральный инспектор проводит расследование в отношении заместителя министра Викерса, он должен прийти и придет к собственным выводам… Министр полностью доверяет мистеру Викерсу и считает его великолепным сотрудником. Мистер Викерс является профессионалом в сфере нацбезопасности, он работает уже много лет при различных администрациях, в том числе в спецслужбах, ЦРУ и Пентагоне»,
— говорится в заявлении официального представителя Пентагона Джорджа Литтла.

 

По словам Литтла, Викерс действительно летом 2011 года встречался с авторами фильма об убийстве лидера «Аль-Каиды», однако никаких секретных данных им не предоставлял. Более того, весь текст интервью, подчеркнул Литтл, был проверен сотрудниками отдела по обеспечению безопасности, передает РИА Новости.

Летом 2012 года ряд сенаторов и конгрессменов от Республиканской партии высказали беспокойство тем, что в период президентства Барака Обамы произошло слишком много «утечек» служебной информации, а представители медиасообщества стали получать доступ к документам, носящим грифы «секретно» и «для служебного пользования».

Напомним, террорист «номер один» Усама бен Ладен был убит 2 мая 2011 года военнослужащими американского спецназа в одном из домов города Абботтабад в 60 километрах от столицы Пакистана. Террорист возглавлял международную группировку «Аль-Каида».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив