Миллион жителей ДР Конго находятся под перекрестным огнем

19 декабрь 2012
Автор:
Как заявляют представители международной благотворительной организации Оxfam International, жизнь более чем миллиона человек в Демократической Республике Конго находится в опасности.

В Конго не прекращаются бои между повстанцами из группировки "Движение 23 марта" ("M23") и правительственными силами. По словам правозащитников, мирное население, проживающее в районе боевых действий фактически оказалось под перекрестным огнем.

Представители Оxfam International утверждают, что ни правительство ДР Конго, ни миротворцы ООН не предпринимают достаточных усилий для того, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей.

Напомним, Оxfam International - международное объединение из 15 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Название «Oxfam» происходит от английского сокращения Oxford Committee for Fam ine Relief. Комитет, созданный в 1942 году, был официально зарегистрирован в соответствии с британскими законами в 1943 году. В 1995 году было создано Oxfam International как объединение международных неправительственных благотворительных организаций. Oxfam International официально зарегистрировано в Гааге, Нидерланды.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив