Госдеп виновен в смерти посла США в Ливии

19 декабрь 2012
Автор:
Госдепартамент США виновен в смерти американского посла Кристофера Стивенса и еще троих сотрудников посольства в Бенгази 11 сентября.

Руководство госдепартамента пренебрегло просьбами об увеличении численности охраны и усилении мер безопасности дипмиссий в Ливии, что и стало причиной трагедии. Об этом говорится в докладе комиссии по расследованию нападения на посольство США в Бенгази.

В США обнародована открытая часть доклада комиссии по расследованию нападения на посольство США в Бенгази 11 сентября.

В диппредставительстве отмечалась нехватка сотрудников службы безопасности. Госдепартамент США в организации охраны комплекса консульства полагался на силы местных правоохранительных органов, эффективность которых не была проверена. Госдепартамент проигнорировал запросы об увеличении численности охраны консульства и усовершенствовании охранной инфраструктуры»,
- говорится в докладе.

 

По сообщению телеканала FoxNews, ряд чиновников из центрального аппарата госдепа США обвинены в ненадлежащем качестве работы. Их имена пока не называются. 20 декабря в сенате пройдут слушания, на которых руководство госдепартамента отчитается перед парламентариями о своих действиях до и во время нападения. Слушания пройдут в закрытом режиме, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что в октябре текущего года госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что берет на себя ответственность за события в Бенгази 11 сентября.

«Я беру на себя ответственность. Ни президент США Барак Обама, ни вице-президент Джо Байден не принимали решений относительно охраны здания дипмиссии, так как эта обязанность лежит на госсекретаре», - заявила Хиллари Клинтон.

Напомним, фильм «Невиновность мусульман» стал причиной атак на дипломатические представительства США и других западных стран в сентябре 2012 года. Любительская картина оскорбила пророка Мухаммеда, показывая его жестоким и недалеким человеком. Протестующие мусульмане громили посольства в Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене, Австралии и в других странах. В ходе акций протеста погибли десятки человек. В результате нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли 4 граждан Соединенных Штатов, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив