Россия направила корабли балтийского флота к берегам Сирии

19 декабрь 2012
Автор:
Российская Федерация отправила целый отряд кораблей Балтийского флота в Средиземное море. По сообщению «Интерфакса», который ссылается на собственный источник, главная задача кораблей - эвакуация российских граждан из Сирии.

В случае возникновения критической ситуации в Сирии корабли доставят граждан РФ, находящихся в конфликтном регионе, в российские порты Черного моря, сообщает источник «Интерфакса».

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», большие десантные корабли (БДК) «Калининград» и «Александр Шабалин», танкер «Лена», а также спасательный буксир покинули порт Балтийска 17 декабря. Военные собираются провести учения в ходе плавания, сообщает РИА Новости, ссылаясь на официальное сообщение Министерства обороны России.

Этот отряд кораблей Балтийского флота сменит в Средиземном море отряд кораблей Черноморского флота, который находится недалеко от конфликтного региона с ноября текущего года.

13 декабря МИД РФ сообщил о готовности плана эвакуации российских граждан из Сирии. В Сирии на консульском учете состоят 5.300 россиян.

Напомним, гражданин Италии и двое российских граждан, работающих в Сирии, были похищены в районе Латакии. Посольство России в Дамаске принимает активные меры по их освобождению в тесном сотрудничестве с местными властями. Похитители уже выдвинули требование о выкупе. Сообщение об этом размещено на сайте МИД РФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив