Лавров: запрещать американцам усыновлять российских детей - неправильно

18 декабрь 2012
Автор:
Российская Федерация решила ответить Соединенным Штатам Америки на «закон Магнитского». Россия не будет пускать на свою территорию тех граждан США, которые, по мнению российской стороны, действительно нарушают права человека. Госдума РФ также собирается запретить американцам усыновлять российских детей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что он против запрета на усыновление гражданами США детей из России. По словам Лаврова, процесс усыновления должен проходить цивилизовано.

Это неправильно (запрещать американцам усыновлять детей из России), я уверен, что, в конечном счете, Госдума примет взвешенное решение. Международное усыновление как институт имеет полное право на существование. Главное, чтобы усыновление осуществлялось цивилизованно»,
- цитирует слова Сергея Лаврова служба BBC.

 

Глава МИД России при этом добавил, что «надо жестко реагировать на любые эксцессы в отношении российских мальчиков и девочек». Любой ребенок, если он страдает, имеет право на защиту, считает Сергей Лавров.

17 декабря комитет Госдумы одобрил поправку, запрещающую американским гражданам усыновлять сирот из России, к закону, который призван стать российским ответом на «закон Магнитского». Об этом сообщила служба BBC.

Комитет одобрил поправку. Мы с @iponomarev (депутат Илья Пономарев) против. Увы, не помогло. 1000 детей-сирот в год лишатся будущего и станут жертвами полити.разборок»,
- написал в Twitter депутат от «Справедливой России» и член комитета по госстроительству Дмитрий Гудков.

 

Согласно поправке, которую предложили депутат от ЛДПР Елена Афанасьева и член фракции «Единая Россия» Екатерина Лаховая, гражданам США запрещается усыновлять или удочерять российских детей. Запрещается также и какая-либо деятельность организаций, содействующих усыновлению, а все предыдущие договоренности об усыновлении между Россией и США расторгаются.

Хуже для детей мы не сделаем. Сейчас говорят, что у нас столько детей убивают, но дело не в этом. Нет контроля за усыновляемыми американцами детьми. У нас-то мы хоть информацию сегодня имеем. Понятно, жестокое обращение и прочее… Это наша проблема, которой мы должны заниматься постоянно»,
- цитирует слова Екатерины Лаховой РИА Новости.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив