ООН взволнована положением сирийских беженцев

18 декабрь 2012
Автор:
Организация Объединенных Наций взволнована положением сирийских беженцев. Заместитель генсека ООН по координации гуманитарных вопросов Валери Амос обратилась к сирийским властям с просьбой – немедленно «санкционировать работу в стране еще нескольких гуманитарных организаций».

Выступая с отчетом о своей недавней поездке в Дамаск в Совбезе ООН, Валери Амос выразила крайнюю взволнованность ситуацией, которая сложилась в лагерях сирийских беженцев, сравнив ее с «настоящим хаосом». Заместитель генсека ООН по координации гуманитарных вопросов также отметила, что перебои с поставкой топлива очень затрудняют работу гуманитарных организаций в стране, сообщает служба BBC.

В Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными силами и оппозиционными группировками. Представители Свободной сирийской армии (ССА) заявили о том, что взяли под контроль лагерь палестинских беженцев «Ярмук».

Число жертв сирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, достигло 40 тыс. человек. По информации Организации Объединенных Наций, число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 550 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив