Премьер Франции оправдывается, а французы вслед за Депардье просят бельгийское подданство

18 декабрь 2012
Автор:
Скандал вокруг переезда мэтра французского кино Жерара Депардье в Бельгию продолжает набирать обороты.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро в ответ на гневное письмо Депардье заявил, что не называл самого Депардье "жалким", он имел в виду, что сам факт бегства от налогов является жалким поступком. Премьер призвал всех французов с высоким доходом проявить патриотизм и гражданскую солидарность в период экономического и финансового кризиса.

Я не называл мсье Депардье жалким, я сказал, что в этом (решении переехать в Бельгию, чтобы платить меньше налогов) есть жалкая сторона. Хотелось бы, чтобы прочитали всё, что я сказал. Я сказал, что Жерар Депардье - большой актер, которого французы любят в этом качестве. Однако в своем выступлении я также призвал к гражданской солидарности и патриотизму, потому что платить налоги в условиях, когда необходимо приложить усилия (для восстановления экономики) - долг каждого француза",
- передает слова французского премьера Росбалт.

 

Эро также поставил в пример тех состоятельных граждан Франции, которые платят повышенные налоги и не покидают родину, чувствуя себя ответственными за ее судьбу. По утверждению Эро, из страны бегут немногие.

Однако газета Le Figaro приводит другие данные. Как сообщили изданию в парламенте Бельгии, в в настоящее время около 500 французов подали прошение о получении бельгийского гражданства. Многие из них пошли на этот шаг с целью избежать беспрецедентно высокого налога для наиболее обеспеченных людей.

На самом деле, это не такая уж и большая группа людей",
- прокомментировал данный факт депутат-центрист Жорж Дальмань.

 

Среди соискателей подданства Бельгийского королевства есть и один из самых богатых людей планеты, владелец концерна-производителя продуктов роскоши Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно.

Стоит заметить также, что с 1 января 2013 года Бельгия меняет правила предоставления гражданства своей страны. Для рядовых людей они существенно ужесточатся, а вот знаменитостям, напротив, будет легче стать бельгийцами.

Fifa 18 декабря 2012 21:57 цитировать
Последний абзац - на заметку всем российским миллионерам ;-) Срочно пора получать гражданство Бельгии. Заодно узнаем где это.
Дарья 18 декабря 2012 22:02 цитировать
Fifa, а Вы себя к ним причисляете? К миллионерам? И при этом не знаете, где расположена Бельгия?
Fifa 19 декабря 2012 00:34 цитировать
А вы что, совсем шуток не понимаете?
Джи 19 декабря 2012 00:53 цитировать
Какие эти французы все-таки чувствительные к словам. Ссора из-за одного слова "жалкий".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив